Знаки препинания

Александр Шпаннагель
Я не люблю знак восклицательный.
В нём много пафоса порой.
Он глушит чувства невнимательной,
Категоричной трескотнёй.

Не окрыляет точка бедная,
А прерывает мысль в пути.
Пусть многоточие заветное
Поможет мысли обрести...

Тире, кавычки, двоеточия
И запятые - мне друзья,
Я с ними вижу смысл воочию,
Без них растерян был бы я.

Известен всем знак вопросительный
Тактично-гибкою игрой.
С ним всё на свете относительно,
Я за него стою горой.