Внёс курносой дань я

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Внёс курносой дань я резво под резон.

Светом созиданья вспыхнул горизонт.

Топорище стало, цветом, плахе в масть.

Лезвие блистало возносясь, чтоб пасть.

Колоколом царским тронул в путь звонок.

И беспечной цацки хрустнул позвонок.

Но за свистом, следом, плеть явила стать,

Чтоб авторитетом действия предстать.