Всё больше тянет на восток

Анна Лебедева 3
Распался круг далёких,близких,
Утрачен импульс доброты.
Рядящихся в чужие ризы,
Всё меньше радуют черты.

Обойма выпущена в воздух,
И недостаточен глоток.
Сменились принципы и поступь,
Всё больше тянет на восток.

От мудрости виски белеют,
И не страшит собой черта,
Всё чаще ноги леденеют,
Всё реже греет красота.

Графин налит, полны стаканы,
И из окна прекрасный вид,
Уже зарубцевались раны,
И сердце больше не болит.

Все о любви вокруг толкуют,
Всем важен в жизни свой урок.
Часы о праведном кукуют,
Всё ближе призрачный восток.