Нонсенс

Маривита
Всё было так, как сердцу снилось
Тогда, в звенящей высоте,
Безмолвно девушка молилась
В старинном каменном окне,

И час, и более склоняясь
Перед иконой вековой,
Не зная, что давно у дома,
Там на скамейке возле клёна
Влюблённый паж сегодня снова
Объят девичьей красотой.

Он так мечтал её увидеть,
Но был причиной её слёз,
И не надеялся отныне
Задать волнующий вопрос -

А помнит ли она о прошлом?
И нужен ли теперь он ей?
Ах, он бы отдал всё на свете,
Чтоб называть её своей!

Она ж про то совсем не зная,
Молилась каждый день о нём,
К святым угодникам взывая
За часом час, и день за днём.

И ей никто другой не нужен,
А плачет дева от того,
Что называть законным мужем
Она желает лишь его!

И оба мучились напрасно,
Не в силах сделать первый шаг,
А жизнь могла бы быть прекрасна,
Ведь так?

21.01.2018г.