Наше время

Александр Ди Май
Где честность - там подлость и глупость,

Все признаки жизни земной,

Спасает нас юмор и мудрость

И стойкий характер, порой.

Ведь кто - то, отвергнув объятия,

Протянутой вражьей руки,

Нам скажет: Работайте, братья,

И пусть  Вас боятся враги.

И слышится сверху заклятье:

Мы преданны вам и верны,

Нет денег…, Но наши объятия…

Держитесь…, Как прежде, крепки…

В чём счастье? Не в  золоте, верно.

Где - правда, задумчивый брат ?

Вот снова растерзана Вера,

Надежде - коленом под зад!

Ударятся волны о берег,

Печальная память зовёт,

Гудит ещё эхом по венам

Народный семнадцатый год.

И место святое не пусто,

Людская молва - не молчит…

И всё же присутствует чувство,

Что в воздухе  чем - то  смердит!