Любить маску ничтожно

Анастасия Орберес
Любить маску ничтожно.
Так и с ума сойти можно.
Любить иллюзии, миражы.
Сказку и быль между собою свяжи?
И знай, что никогда в человеке
Ни сейчас, ни во веки,
Не найдёшь этого.
В настоящем обличии
Полюбила личину.
Я канула в омут, в пучину.