Я жду так тёплого письма

Сергей Осень Иванов
Я жду так тёплого письма,
А за окном шалит метель,
Морозом тешится зима,
Стеля нам снежную постель.
Пронизан холодом простор
И люди греются любя,
Меня ж терзает всякий вздор
Всё от того, что нет тебя.
Я знаю горечь от разлук
И не возврата видел явь...
Но даже, если не досуг,
Хоть строчку тёплую отправь.
Я жду ответного тепла,
Того, кто дорог мне и мил,
Но вьюга счастье размела
И не жалеет в этом сил.
Метёт неистово кружа,
Как будто веет стужу впрок...
А может ей нужна душа
Того, кто в холод одинок?
 
* * *
 
Я улыбаюсь вихрям снега,
Тебя ища в метели взглядом,
Меня согрела счастья нега;
Ты написала:"Верь, я рядом!"