Их обняли выси

Надежда Назарова 5
- Здравствуй! -
Шёпот или шелест
Растревоженной листвы.
Властно
Время. Неужели (?)
Не скажу: "Есть я, есть вы."

Знаю,
Всё исчезло в прошлом,
И любимых не вернуть.
С нами -
Память о хорошем.
С вами - светлый звёздный путь.

Гладит
Плечи тёплый вечер,
Словно мамина рука.
Хлади
Сжали сердце - вечен
Вызов, чтоб рвалась строка.

Болью -
Острою,.. тупою -
Тот невидимый рубец.
Только
Прахом под стопою -
Год, когда ушёл отец.

- Мама!
Папа! - нету смысла
Звать. Разлука навсегда.
Память...
Их обняли выси...   *
- Здравствуй!
       - Кто вы?
           - Угадай!..

   21.01.2018 г.

* 21 января - Международный день объятий.