Я вчера училась гулять...

Татьяна Кадникова
      
Я вчера училась гулять,
Никуда-никуда не спешить,
На крутых поворотах стоять.
Просто жить.

Улыбался по-детски мой рот.
И глаза —  вот такой глубины —
Обживал голубой бегемот
Тишины.

Я училась бродить везде,
Отдыхать  —  и не без труда.
И, как будто в стоячей воде,
Отражалась во мне звезда.