Пусть будет так

Светлана Смагина
Заискивая подвывать судьбе, с судьбой не споря, -
не выход...
                В нарисованной двери на фоне моря -
лишь море плещется в догадке, бьется мимо
моей реальности, моей живой картины.

И носом протыкая холст, вдыхая соли ветра,
стою осиной, вкопанной у шага в метре,
бессильная шагнуть тот самый нужный шаг,
записанный судьбой,
как бой с самой собой...
Пускай, пусть будет так!

Не знаю я - пройду ль отрезок сей,-
проскальзывая сковозняком по косякам дверей,
рисованных когда-то мной самою,
до главной цели - стать самой собою.

И не заискивать, не подвывать судьбе -
идти насквозь, сквозь все холсты и рамки,
благодарить судьбу за все огранки,
настройку струн и правку партитуры,
и принимать легко карикатуру
моих старательно расстрелянных теней...

Пусть будет так!
Дай Бог, остаток дней
прожить немножечко честнее и светлее.
Себя "не сотворять", - а стать еще нужнее -
спокойствием, сочащимся наружу,
почти как родником, дымящим в стужу...

Пусть будет так!
И сколько мне осталось
стоять, скользить, сочиться - даже если малость-
я принимаю тайный этот бой.
Омой меня и благослови, прибой...