Многая лета

Людмила Ашеко
                Владимиру Сорочкину
Вот так летят во времени годочки,
И каждый на развёрнутом крыле
От нас уносит, дорогой Сорочкин,
Всё то, что проживаем на земле.
Не переделаешь закон природы!
Но если нам завещан Божий дар,
Ни враг, ни бес, ни испытаний годы
И ни апоплексический удар
Того, что написали, не разрушит. 
Что натворили на листах пером
(И напечатали), в чём видно душу,
С собой мы в мир иной не заберём.
Мне в каждый день рожденья, каюсь, грустно.
Но, встретив новогодия зарю,
Я радуюсь, что есть рабы искусства,
И Господа за них благодарю.
Благодарю и Вас. Пронзают строчки,
В них мысли сила, чувств живых накал!
Не раз перечитаю Вас, Сорочкин,
Порадуюсь, что Бог Вас миру дал,
Что к году год, стихами к изголовью
Приносит вышних сил волшебный свет!
На все года желаю Вам здоровья
И многих новых, вдохновенных лет!