Двадцать минут и Киев...

Женя Хвиля
Двадцать минут и Киев
Рассыплется как листва
Я сон на мучения выменяв,
И там не найду себе места.

Киев хмуриться, неприветлив
Как обычно бываю и я.
В этих улицах полных до тошноты, бедных
Что-то есть и от меня.

Я б ушёл на целые сутки,
Потерялся б у "Золотых ворот".
Но кроме эскалатора зубьев
Все равно б увидеть не смог.

Мне гулять не по брусчатке
от дождя скользкой,
И не ходить по опавшей гнилой
листве,

Я свою радость
и чувство будто я на Луне,
спрячу в промокшем, как юность
брошенным под бордюр бычке.