Туристические заметки

Елена Салмова 2
Мы попали в Африку
Явно не по графику.
Солнце жёлтым апельсином
Обожгло лучами спины.
Жажда нас измучила,
Животы все вспучила!

Миражами по пустыне
Плыли яблоки и дыни.
Только кушать не хотелось,
Навалилась на нас ленность.

Но зато, поверьте, нам
Встретился гиппопотам!
Он хотел на нас напасть,
Чтобы бутерброд украсть!
Мы успели поднажать,
От проглота убежать!

Нас туземцы напугали –
В руки нам там-тамы дали.
Мол, сыграйте-ка, детишки,
Это, вам, не слушать книжки!
Вы стучите, мы – станцуем
И довольны вами будем.

По соседству стая львиц
Доедала молча птиц…
Мы сначала оробели,
А потом, вдруг, осмелели:
Застучали в барабаны.
Подарили нам бананы!

И потом, по графику,
Покинули Африку!

29.10.17.