Такова Реальность

Грушенька Обыкновенная
Кому даем мы обещанья?
Себе, ЕМУ, толпе людской
И как заплатим за молчанье
Чтоб нас "правдивых" не спугнуть
И знаем, знаем ведь прекрасно
Что можно все пообещав
Прикрыться фразой "не сегодня"
Быть может "как-нибудь потом..."
Зачем даем мы обещанья?
Всю правду зная наперед
Так и живем "пообещавши"
Но спим мы праведным все сном