Простор чистоты

Владимир Балыкин
Самолёт взмывает в небо,
Скрылся в море пароход
И машина в фарах света
Прорезает горизонт.
Но а мне в далёком детстве
На лошадке, на санях
Хоть охапке сена тесно,
Свет, восторг любви в глазах.
Тишина звенит до неба,
Лошадь фыркает в простор,
В лошадиных силах где-то
Далеко застыл мотор.
Иней чувствует всю нежность
Дуновений ветерка,
Снег тот в детстве самый свежий,
Самый белый на века.
У такого мира много
Бесконечной красоты
И пылит с подков дорога
Необъятной чистоты!

Художник Егоров Андрей Афанасьевич (1878-1954)