По мотивам анекдота 20

Елена Ефремова 3
Вариант 1.

Семья - ячейка общества? Окей!
Своя политика видна и в ней.
Вот, саммит с водкой организовав,
Друзья спросили у того, кто прав:

"Ты как свою политику ведешь,
Чтобы никто не поднимал дебош?
У нас вон жены - если что - порвут!
А у тебя - порядок и уют".

И Вася Иванов им отвечал:
"Я изначально главное сказал:
Все главные вопросы - мне решать,
Второстепенные - жене отдать.

В семье я - что-то вроде президента,
И под влиянием текущего момента
Не узурпирую всю власть я в кулаке,
Электорату доверяю дел пакет".

Друзья в восторге, чуть не протрезвели,
Подробнее понять они хотели,
Как поделить ответственность и власть,
Чтобы жена за скалку не взялась...

"Я - главный! Полетим ли мы на Марс?
В каком году футбол наш будет - класс?
Как будем Арктику по-честному делить?
Что инопланетянам говорить? -

Все это ведь - глобальные вопросы.
Жене не одолеть. Они - для босса.
А свадьбу дочери играть иль не играть,
Куда бы сыну после школы поступать,

Осилим ли в этом году ремонт,
И что сажать на нашей даче - вот
Вопросы-мелочевка. В самый раз,
Чтоб нежная жена за них бралась".


Вариант 2.
Что вы хотели? Не опять, а снова
Дружки сидят у Васи Иванова.
Жена и теща молча подают
Закуски, как синички, все снуют.

Бутылку обновили, не вздохнув,
Под пепел руки лодочкой согнув.
"Вась! Уважаем! Что ты сотворил?
Как кротости такой их научил?

Моя Татьяна водку бы - в окно,
И вас бы - следом. Ей же все равно".
"А моя Светка позовет скинхедов.
И будем мы в следах от ихних кедов!

А твоя Верка сколько терпит нас!
Ирина Пал-на - тоже. Чудо, Вась!"
Василий насладился похвалой
И стал передавать он опыт свой:

"Вы помните, кота жена кормила?
Она всегда четверолапых всех любила.
А он, зараза, колбасу стащил -
Предупреждение впервые получил.

Я выпил и охота закусить -
А кот и рыбу у меня успел стащить.
Вторым предупрежденьем обошлися.
Но снова обнаглела эта кися.

Когда сидел он нагло на столе
И в Новый год мой лопал оливье,
Не стал я третий раз предупреждать -
В окно пустил заразу полетать".

Друзья икнули, помянув кота
И не поняв при этом ни черта.
"Ну вот, - Василий дальше продолжал,-
Жену я первый раз предупреждал...

А теща и дышать уже не смеет,
Поскольку два предупреждения имеет..."
Добавил Вася, голос понижая:
"Кот - жив. Но бабы этого не знают".