На сцене

Дарья Стронг
Не за победой пришла, не за славой,
В зал докричаться, чтоб зритель услышал.
Словом обжечь, словно едкой отравой,
Ядом сложившихся четверостиший.
;
Не за наградой, рекламой, признанием,
А донести то, что гложет и душит,
Чтоб взбудоражить словом сознание,
Бросить на суд свою грешную душу.
;
Буду рубить, как на судне канаты,
Пусть не вмещусь я в прокрустово ложе,
Кину со сцены строки-гранаты,
Всплеском эмоций мысль подытожив!