Муха

Владимир Светенко
Влетела муха - вот она жужжит,
Вокруг по комнате всё галсами, кружит.
Потом вдруг села возле синего узла,
И от него тихонько влево поползла,
Потом взлетела и о стену трах!!!
Такой в глазах неукротимый страх!
Лежит вверх брюхом и ногами шевелит,
А ей летать то здесь никто и не велит.
Потом вскочила, долетела до окна,
И вдруг с разгона о стекло всем телом-на...
Ползёт по подоконнику и вдруг,
Вот снова набирает полный круг.
Кружила так кружила, залегла,
Как будто бы в разведке, вот дела.
Сидит и не тревожится пока,
Поднимет крылышко, потрогает бока,
Помыла морду, лапкой шевелит,
Как будто что-то у неё болит.
Но вот опять кружит, кружит, кружит...
Присядет, лапкою тихонечко дрожит.
Стучится по стеклу так, словно дождь,
Или копьём о щит индейский вождь.

               -------------------

Финал стихотворения таков -
Чтобы избавить муху от оков,
Освободи проём ты у окна.
Свобода мухе только лишь одна -
Добраться до открытого окна.
Что ж из того, что без толку кружит,
Она же муха - тоже хочет жить.