Я никогда так не любил

Алексей Соболев 88
Я никогда так не любил,
И никогда...Так безответно.
На высоте любовных сил,
Стихом...Творил твои портреты!

И не хватало мне всегда,
Лишь пары лаконичных фраз!
Бросал бестактно их,как бренные монеты.

С безудержной тоской тогда,
Я провожал тебя в Парнас!
Как шлейф уже далекой, блуждающей кометы.

Но ведь не бог, не удержался, упал с коварной высоты!
И здесь во тьме я потерял следы благого ориентира,
Смотрю наверх... не вижу... твои сигнальные костры!
Возможно, я ослеп...возможно, ты во власти нового сатира.