Снег проказник

Олег Парабин
Ветер гонит облака,
Крутит то бураном,
Кроет ветки бахрома,
В образе тумана...

Тени синие кругом,
Ходят по сугробам
И блестит чуть за окном,
В отсветах дорога...

С крыши виснут до дверей
Снежные карнизы,
А у сосен вид зверей,
Зимние сюрпризы...

Снег проказник, хоровод,
По деревне водит,
Рад ему всегда народ,
Рассмешит и смотрит...