Всё реже вижу я при встречах...

Александр Шпаннагель
Всё реже вижу я при встречах
В толпе счастливые глаза.
Луч солнца сердце мне не лечит,
Весна не входит в свой азарт.

В каком-то беге хаотичном
Прохожих вертятся пути.
Простое счастье в жизни личной
Труднее стало обрести.

"Купи - продай" - лишь этой целью
Теперь на свете мы живём.
"Купи - продай" - лишь этой цепью
Мы ночью связаны и днём.

Путь поколения не сладок,
Кому-то светит царство тьмы.
А мой удел - "воспеть" упадок,
Не пировать же средь чумы...