Сонет Александру Мокренко

Юрий Ильичёв
В высь возносясь или познав глубины
Остановись и посмотри вокруг.
Может увидишь средь друзей, подруг
Есть человек единственный ,любимый.
Тот, самый близкий,- не по крови даже,
По духу, по движению души.
С ним можно говорить без слов в тиши,
А взгляд его тебе о многом скажет.
Он говорит о вечном и нетленном
И ты всё понимаешь непременно.
И души воспаряют в горню высь,
И мир вокруг становится прекрасным...
Ты, словно Богу, другу помлолись
И ты поймёшь - живёшь ты не напрасно!