Настоящая зима

Рудольф Портной
Наконец-то наступила
Настоящая зима,
Белым пухом всё укрыла –
И деревья, и дома.

Всюду дети веселятся –
Хорошо играть в снежки,
Наконец-то пригодятся
Санки, лыжи и коньки.

И крещенские морозы
Испугать нас не должны:
«Минус двадцать? Несерьёзно!
Нам и тридцать не страшны».

Нам ли холода бояться,
Если принято везде
На Крещенье искупаться
В замерзающей воде.