Не молви громких слов

Мария Веселовская-Томаш 3
Не молви громких слов

Такое утро хмурое, седое,
А ветер бьётся в окна грустные мои!
Дом замер мой… все звуки на покое
И не тревожит больше музыка любви…

Молчат все скрипки всех оркестров мира –
Когда-то трепетала с ними вся душа.
Ты говорил: «Душа твоя, как лира -
Заставит сердце плакать от любви, дрожать».

Не молви громких слов – я им не верю,
Притворно не вздыхай, мой мотылёк ночной!
Своим аршином не позволю мерить
Нектар любви моей! Иди, пьяней с другой!

21.01.2018
Монологи любви Фото из сети Интернет