Под ветром и дождём ведёт тебя дорога

Юрий Ильичёв
Под ветром и дождём ведёт тебя дорога
И ты идёшь по ней в неведомую даль.
До дома далеко и далеко до Бога,-
Зато развеешь ты в пути свою печаль.
И скроется печаль за частоколом леса,
И солнышко взойдёт, и высушит твой путь,
И загорится луг алмазных капель блеском,-
Тебя укроет лес, ты сможешь отдохнуть.
Гитарная струна настроется на песню,
Заслушается лес и птицы замолчат.
Гитара, лес, костёр,- что может быть чудесней?
И это всё в огне закатного луча!
Отдаст тепло костёр под звёздно-чёрным небом,
А крепкий чай вернёт и силы, и покой,
И ждут тебя места, где ты пока-что не был,
Чтоб шар земной вращался под твоей рукой!