Снегу - снег

Максим Троянович
Снегу - снег, мороз - морозу,
Солнцу красному - своё,
В серебре стоит берёза,
Время зимнее её.

Лес молчит в уединенье,
На серёжках колпачки,
Но короче стали тени
И на час длинней деньки.

Лёд сломают вешни воды,
Сок сосулек солнце пьёт,
Коль потворствует погода,
Лес взбунтуясь запоёт.

На полях цветы из кочек,
Кажет усики трава,
А с чужбины неохочей
Птичья явится братва.

Нынче снег лежит ребята,
Сердце будит тишину.
Зычным шумом лёт пернатых -
Аисты несут весну!