Плакучей иве

Юрий Ильичёв
Говорю и слова осыпаются, Am
Словно ивы листы над рекой. A7 Dm
Что ты ивушка плачешь красавица? Dm E F A7
Слёзы вытри, меня успокой. Dm E Am
Запою и мелодии сказкою
В ветвях ивы начнут шелестеть...
Ива,ивушка моя ласковая,-
Прикоснусь я к твоей красоте.
А заплачу я, слёзы смешаются,
Но что плакать мне ?- нет ведь беды.
Только ивушке надобно каяться,
Вечно слёзы ей лить у воды.