Как будто в мире мало было влаги...

Юрий Ковбаса
Как будто в мире мало было влаги,-
Но снова дождь с утра заморосил.
Так зябко мне... Коллапс душевных сил.
Перебираю ветхие бумаги

С желаньем сжечь. К чему хранить старьё?
Вот письма, отменённые банкноты,
Черновики, записки и блокноты...
Гори огнём, всё прошлое моё!

Но как всегда, зависнув в ностальгии,
Я время разворачиваю вспять,
Всё возвращая в ящики опять.
Когда уйду, пускай сожгут другие...