Ранней весной

Светлана Шкодина 3
Коснусь я струн гитары звонкой
И запоёт она в тот час.
И с губ моих сорвутся робко,
Как стон души, потоки фраз.
А за окном весна дурманит,
Садами белыми дразня,
И сизой дымкой в небе тает
Печаль и грусть былого дня

Подруга мне – моя гитара!
И собеседница моя!
Тебя я слушать не устала
Везде и всюду ты и я.
Споёшь мне песню о разлуках,
Споешь о дружбе, о  любви,
О  странствиях споешь, о муках,
И о предательстве и лжи.

Перебирают пальцы струны
Не торопясь, ласкаю их.
И мёд стекает мне на губы
Любимых слов, слов дорогих.