Нелюбовь

Татьяна Тетенькина
Озябшее небо укуталось в тучу,
А туча дырява, как старый карман.
Пустыми словами меня ты не мучай,
Озябшему сердцу не нужен обман.

Природа оттает. Однажды весною
Согреется солнцем небесная высь.
Ты зря не терзайся бесплодной виною,
С озябшей любовью
                достойно простись.

Укутаю в память былого крупицы –
Зима не достанет, весна не спалит.
Когда-нибудь точно такое случится –
Твоей нелюбовью душа отболит.