А помнишь балтийские пейзажи?

Юрий Румяный
А помнишь, как шумел прибой морской?
Как сосны старожилые качались?
Как шли меж дюн мы узенькой тропой,
Поляны нам черничные встречались.

И дул меж сосен ветер озорной,
Соленый прибалтийский наш борей.
И Юрас Перле возвышался над волной
Вдаль провожая лики кораблей.