Прошли крещенские морозы

Рудольф Портной
Прошли крещенские морозы,
Над нами сжалилась зима
И, позабыв свои угрозы,
Согрела души и дома.

И мы, свою морозостойкость
Опять природе доказав,
Приободрились все, как только
Тепло синоптик предсказал.

Мы знаем, что зима в разгаре,
Ещё поля белым белы,
Ещё не раз мороз ударит,
Но он уже не будет злым…

Пусть толстым слоем белой ваты
Покрыл вчера всю землю снег…
Зима прошла через экватор
И наши мысли о весне.