Грянул гром

Борисов Виталик
Грянул гром !
Земля качнулась .
В мутной , серой тишине ,
Что-то хмурое очнулось .
Тень на розовой стене .
Изгибались струны молний ,
Разрезая горизонт .
Тень сползла и в лужах тонет .
Новой осени приход .
Ветер вьет , листву сдувая ,
Кружит вольный невпопад .
Упадет листва сырая ,
Прилипая на асфальт .
И в траве забьются кучей
Разноцветные листки .
Ручейки сползут  по круче ,
Добегая до реки .
Тучи сбились в птичью стаю .
Загоняют их ветра .
Осень грязная , сырая
Льет водицу из ведра .