Так не должно быть!

Александр Шадура
             
  ПАВШИМ ВОИНАМ УКРАИНЫ.

                1
Кричала мать с надрывом, что есть силы,
Упав лицом в кладбИщенский песок
Под слоем вечности, пугающей могилы
Девятый день, лежал её сынок.
                2
Хрипела мать осипшим, мёртвым стоном,
Под шум листвы высоких тополей
Церковный колокол чужим, тяжелым звоном
Рыдал на всю округу, разрываясь с ней.
                3
Кружились птицы в воздухе прохладном
Всё больше навивая скорбь, печаль
И в птичьем крике, раздражённо-жадном,
Взъерошилась взволнованная даль,
                4
За девять дней просел могильный холмик,
Укрытый бережно из ёлочных ветвей
Лишь через сорок дней простой, железный столик
Встречать здесь будет множество людей...
                5
Умолк вдруг колокол, всплакнув последним эхом,
Вокруг пугающая тишина и пустота,
Ночная тень густым, туманным мехом
Накрыла эти мёртвые места...
                6
Так не должно быть, это невозможно,
Нам пережить судьбу своих детей
Не обрекай Создатель, если только можно
На одиночество отцов и матерей!...
                7
Дай сил ,Всевышний, нашему народу
Гони антихристов с Шевченковской земли
Пусть мы вернём ,вновь, долгожданную свободу
И пусть домой, весной- вернутся журавли.              
                8 
Будь прокляты, все те, кто убивают,
Бездушием и безразличием  своим.
Спите сынки- враги ещё узнают,
Как мы, за вас, им вскоре- отомстим!!!     10.04.2023г