Мексиканские мотивы

Георгий Серебряков
Когда взволнованную землю
Прохлада вешняя бодрит,
И руки мощные приемлют
Покой ацтекских пирамид...-

Кецекоатль томится в клетке,
Сверкает веером павлин,
И словно дымной серой сеткой,
Окутан запахом жасмин!