Вся жизнь - обман, всё сущее - ошибка

Сергей Новиков 16
Вся жизнь - обман, всё сущее - ошибка
И тщетен мир во всём, что только есть
Всё призрачно, разрознено и зыбко
И ничего, увы, не вечно здесь

Не свято, не возвышено ни капли
Ничто из всех явлений и вещей
И холодна, жестока наша карма
Сугубо безразлична до людей

И всё идёт на дно лишь да в пустую
И впереди лишь сумрак и тоска
А годы мчат, летят напропалую
Сплетаясь неуверенно в века

Верстаясь в безутешные сюжеты
Где никому никто уже не рад
И где когда-то светлая планета
Подавно превратилась в тошный ад