Захват будущего. Часть вторая

Ксения Осипова
Что мы понимаем под противостоянием супер-систем?

При распознавании внешней угрозы супер-системой, последней наиболее важно иметь код передачи информации. Все элементы, не зависимо от внутренней сложности и способности считывать информацию, должны принять как понятие - "опасность", так и платформу, которая генерирует эту опасность. Ибо они внутри себя имеют разного рода степенную защиту, но так как грозовой фронт пока существует только на стыке супер-систем и матрешкам не очевиден, его следует доступным образом разъяснить, активировав центры защиты.

Таки образом, система должна иметь общекультурный код. И вражеская система ставит перед собой целью именно вскрытие указанного кода. Декодировку. Энигма и Кристофер - на доступных образах. Если вы помните  историческую драму «Игра в имитацию», где и показана успешная попытка вскрытия Энигмы  Аланом Тьюрингом, то ясно - не в краже технической документации или промшпионаже стоит вопрос "вскрытия вены". Он лежит в области понять культуру страны: как они думают, какие ценности исповедуют. А почему этот парень сейчас передал "привет своей девочке"? Вы помните, что согласно одной из ключевых позиций была несанкционированная передача привета - на этот крючок и поймали дешифровщики моряков ВМФ Третьего Рейха, на личную переписку. Алан по факту - гей, что и стало крахом героя после войны, когда Родина продала своего солдата. А немцы - по факту натуралы. Геи выиграли. Но и проиграли через насколько лет. Но геям. Шакалам погибшего рейха, которые вели в Европе акцию возмездия. Сегодня немцы уже не стали бы трогать Алана. Но тогда были другие ценностные ориентиры.

Вот об этом коде и речь.

(продолжение следует)