Зимний лес

Орехова Наталья Вячеславовна
Тишина и величие зимнего леса
Восхищает своей первозданной красой.
Невесомою дымкой тумана завеса
Обвязала деревья седой полосой.

Ветки в шапках из снега прижались друг к другу,
Замерев, в ожидании чуда стоят.
Чуть коснёшься – волна пробегает по кругу,
Белым роем, сверкая, снежинки летят.

Птичьих лапок следы разбрелись по сугробам,
Убегают, петляя и путаясь, вдаль.
И спешит с февралём на свиданье по тропам
Уходящий, морозный и праздный январь.