На редкость

Анна Дейнега
 

На редкость вечер тихим был,
И с неба мелко моросило,
Камин совсем уже остыл,
На север тучи уносило.

Она сидела у окна,
Держа в руках пустую чашку.
Уже который год - одна,
На тело голое - рубашка...

Все, что осталось от него,
Пусть велика, не в этом дело...
Она дарила ей тепло,
Которого лишилось тело...

Ну а когда совсем невмочь
И выть охота от безумства,
Она другого впустит в ночь,
А утром смоет все беспутства.

        (Автор картины Анна Дейнега)