Демонизм любви

Юрий Тютюников
В любви порой идём мы напролом,
Но наступает вдруг в любви «облом».
Мы, никому не подавая виду,
Таим в себе огромную обиду.

Гром гулко гремит в душе, молния сверкает,
Казалось, Люцифер усердно помогает
Во льду готовить блюдо злобной мести…
Оно совсем не делает нам чести.

Наконец, когда же месть вполне осуществилась,
За сердце рука в недоумении схватилась.
Наступает с душою  разума разлад,
И попадаем мы к Вельзевулу в Ад,
Который начинается задолго до тризны.
В любви неразделённой так много демонизма!