Крещенская ночь

Ладислава
Разноцветные огни отражаются в окне -
Ясно, чётко!
И на всем лежит печать Его таинства - на мне,
И на чётках.
И душа поёт о вечном, наслаждаясь тишиной
Равновесий.
В небесах висит и светит золотистой запятой
Дивный месяц.
Как морозом дышит ночь, враз утихла вся метель,
Ох, красиво!
А на озере во льду словно крест лежит купель -
Эко диво!
И парит над ней вода, расстилаясь, как туман
Млечной далью,
А вокруг такой простор, и укуталась зима
Снежной шалью.
Только вдруг, отбросив шаль, пробежит она по льду,
Вмиг, босою.
И нырнет, и обретёт неземную чистоту,
Став святою.
И раскинет свой покров на четыре стороны,
Словно крылья -
От болезней и невзгод, от сумы и от вины
Всех укрыла...

Разноцветные огни отражаются в глазах,
Словно звезды.
Его таинство во всем - и в улыбке, и в слезах.
И не поздно,
Никогда не поздно встать и тихонечко войти
В Его воды...
И откроются вокруг освященные пути
И восходы...