Я был приговорён тобою!

Владимир Барышников 2
Нет, мне не справиться с тобою,
Я ездил, города менял,
Я жил всегда одной борьбою,
Но был везде один финал.
Ты для меня, как шум прибоя,
 Хоть радуйся, а хоть реви,
Я был приговорён тобою,
К мученью, к боли и к любви!
Любимая, пусть ветры воют,
О счастье призрачном трубя,
Что без любви и жить не стоит,
А это значит без тебя!
И я завистникам в угоду,
В борьбе любовь не побеждал,
И это чувство, как свободу,
Я сам возвёл на пьедестал!