Только так смогу помочь, увы...

Игорь Агейчев
Январский дух ворвался прямо в сердце,
Дарю ему недетскую мечту,
Понять и улыбнуться через дверцу,
Огородить которой предпочту:

Любимую от въедливых морозов,
От одиноких криков петуха,
Что по соседству словно сыплет слезы,
Зимой в себе теряя жениха.

Всех близких мне, и также мне далеких,
Как некогда далек был целый год,
Часов мгновенья, месяцев жестоких
Мне расставанье с ними лишь несет.

Друзей любимых, но безумно редких,
Терзаемых стремительностью дней,
И наших встреч от этого столь метких,
Что дружба стала только лишь прочней.

Нуждающихся в воле иль совете,
И в помощи запутавшихся вновь,
Годами словно за них я в ответе,
Молю! Скажи, что это есть любовь.

В себе давно я вижу как чужую
Ту скверну назиданий, шум толпы.
Да, одинок. И этим дорожу я.
И только так смогу помочь, увы…