Люди - матрёшки...

Борис Дан
Адам родил Сифа,
   Сиф родил Еноса,
       Енос родил Каинана ...
                (Бытие гл.5)


Люди - Божии матрёшки,
По земной бегут дорожке.
Краснощёки, круглобоки,
Говорят себе: "Мы - боги!"

Маленьких себе рождают,
Кормят, поят, одевают.
Те во всём на них похожи,
Продолжают дело тоже.

День за днём, за веком век
Жив матрёшка-человек,
Поглощённый суетой
Жизни этой непростой.

В мире разные матрёшки
По земной бегут дорожке.
Знаю ли зачем живут
И куда они бегут?

Время жизни истекает,
Смерть матрёшек поджидает.
Очень, очень жалко их!
Веры в Бога нет у них!

Мы о Боге им расскажем,
Путь матрёшкам мы укажем,
Сообщим Благую Весть:
"ВО ХРИСТЕ СПАСЕНЬЕ ЕСТЬ!!!"

Люди! Божии матрёшки!
По земной идя дорожке,
В сердце Господа впустите,
С верой за Христом пойдите!

    ************
Если за Христом пойдёте,
В Царство Божие войдёте!