Выть, как выли на Руси кликуши,

Вероника Трунова
Выть, как выли на Руси кликуши,
Вычерпав до дна больные души.
Руки протянуть и оземь грянуть:
Может, хоть тогда помянут.

Не боясь забвения, не зная,
Что уже земное догорает,
Грянуть оземь, руки протянувши,
В землю лбом – юродивой кликушей.

Выть и биться, в росы упадая,
Русь за всех, навеки отмоляя.
                2004г.