Порыв к милосердию

Любовь Дешпет
Цыганка на руках дитя
Новорождённого качала.
Уже давно ждала меня, -
А я ей куртку обещала.

Погода поменялась враз:
Носился ветер сумасшедший
И крыши рвал, и в этот час
Мне не добраться в срок...ушедший.
И муж боялся отпустить,
Насильно оставляя дома.
Забыв, что именно сейчас
Хранима я, ведОма Богом.

Тут дождь полил совсем некстати -
Ко мне весь мир был безучастен,
К судьбе цыганки молодой.
Ребёнка к сердцу прижимая,
Замёрзшая, ушла домой...
Не дождалась меня...Стенаю,
Не рада участи такой,
Когда свободу ущемляют..
Не властна быть сама собой.

Я - добродетель, я - любовь.
Моя задача перед Богом
Помочь страдальцам и убогим, -
И лишь тогда живу я вновь.
Так хочется любовь отдать -
И окунуться в благодать
Души исполненного долга,
И не судите меня строго:
Других талантов негде взять.