между цветком и камнем

Хацкевич Оксана
                Александру и Виктории

Ночью глухой и темной,
Что может быть прекрасней
Сонно луны плывущей?

Может быть только песня
Сирой совсем пичуги
Вечно весну поющей?

Тихо теперь, а в полдень
Медью гремели грозы,
Ветер гудел свирепо.

Между цветком и камнем
Капля дрожит, а в  капле
Вдруг утонуло небо.

Мир уместился в капле.
Влага питает стебель,
Влага  питает корни.

Мир, как хрусталик хрупкий
В черном зрачке пичуги,
Помни об этом, помни.