Слетели паутины осень...

Игумен Андрей Ярунин
Слетели паутины – осень –
Души неясный перелёт –
Зачем мы телу крылья просим?
Оставим – и оно умрёт.

И мы хватаемся за нити
Летучих, тонких паутин,
Как за вожатых – и «простите»
Уже разносится с долин.

«Прощайте», полное тревоги –
И взмахи сердца тяжелы –
Душа, не ведая дороги,
Теряется в своей глуши.


Исчезли паутины – осень –
Вновь неудачный перелёт –
Душе мы новых крыльев просим,
Иначе же она умрёт.


2017