НЕТ

Первая Осень
Всё циклично. Круги и спирали.
Недоеденный пряник луны.
Где тот минус, что плюсу не равен?
Я от порванной нерва струны

зазвенела. Запела. Свернулась.
Спину выгнула. Ласковый хруст.
Плачет небо от звездных прогулок.
Лицемерный, изнеженный трус -

всё во мне - говорящее эхо
криков помощи в городе снов.
Задыхаясь от приступов смеха,
наслаждаюсь своей тишиной.

Чтобы больше не снились кошмары,
чтобы не было жертв на войне,
предлагаю бесценный подарок
этим рваным и скомканным "НЕТ".