Громким пеньем птица-утро

Юрий Ильичёв
Громким пеньем птица- утро  Am Dm
Огласила тесный дворик  G7 C E7
И возник с метлою утлой  A7 Dm
Дядя Вася- местный дворник. E Am
В ритме вальса под метлою
Листья по двору кружатся
И под старою ветлою
Снова наземь и ложатся.
Дворник- ты метлу не мучай,
Ей бы взмыть в ночное небо
С женщиною самой лучшей...
Раздобыть такую где бы?
Маргариты, девы- где вы?
Съела вас рутина быта.
Позабыли королевы,
Что живёт в вас Маргарита.
Что в огромном мире нашем
Всё ещё есть место чуду
И метлою дворник машет,
А вы моете посуду.